EL DIARIO

Viernes, 24 de Enero del 2020

Exportaciones: carne recuperó primer lugar al aumentar precio promedio un 10%

Por El Diario, el 7 enero, 2020

¿Que te parece?
Me gusta ¡Amo esto! Muy divertido Wow! Es triste Me enoja
Exportaciones de carnes ocupan primer lugar Foto ELDIARIO.COM.UY

Exportaciones de carnes ocupan primer lugar Foto ELDIARIO.COM.UY

En el informe anual de Uruguay XXI se destaca que “la carne bovina recuperó en 2019 el primer lugar como principal producto de exportación de Uruguay, tras haber sido superada por la celulosa en 2018, desempeño positivo que se explica por el crecimiento internacional del precio”, siendo relevante además la apertura del mercado japonés con valores superiores al promedio.-

El reporte indica que “el incremento promedio del 10 % del precio de la carne bovina uruguaya acompaña una tendencia internacional impulsada por fenómenos como la guerra comercial entre los principales mercados y la gripe porcina africana, factores que empujaron al alza la demanda del producto”.
Por su parte los números indican que China fue el mercado que ocupó el mayor número de exportaciones con el 60 % del total, mientras que la Unión Europea obtuvo una participación de 16 %.
¿Que te parece?
Me gusta ¡Amo esto! Muy divertido Wow! Es triste Me enoja

Compartir