EL DIARIO

Miercoles, 24 de Mayo del 2017

Aumento en lácteos que exporta Uruguay

Por Fernando Juan Castagno Schickendantz, el 17 mayo, 2017

¿Que te parece?
Me gusta ¡Amo esto! Muy divertido Wow! Es triste Me enoja
2

De acuerdo a lo informado por la plataforma digital Global Dairy Trade, se registraron aumentos en la venta quincenal de la empresa neozelandesa Fonterra en los cuatro principales productos de la canasta de exportación de Uruguay; leche en polvo entera y descremada, quesos y manteca.

lacteosEn la subasta se vendieron un total 21.236 toneladas, que significaron un 6.2% menos que la pasada venta. En tanto, el precio promedio de todos los productos se incrementó 3.2%, quedando en US$ 3.313 la tonelada. Con esta suba se completa el quinto incremento consecutivo en dos meses.

Por su parte, la leche en polvo descremada, principal producto lácteo de exportación de Uruguay, registró un aumento de 1,3%, a US$ 3.312 la tonelada en promedio, mientras que la manteca fue el producto que más incremento registró (11.2%), culminando en US$ 5.479 la tonelada.

Finalmente, el valor del queso Cheddar demostró una variación al alza de 0.6% frente a la pasada venta, quedando en US$ 3.726 la tonelada.

Fuente p/eldiario.com.uy: www.fernandocastagno.com.uy

¿Que te parece?
Me gusta ¡Amo esto! Muy divertido Wow! Es triste Me enoja
2

Compartir